登录注册 设为首页|收藏本站

IPC发布无铅研究重点课题

发布时间:2014-07-28  来源:ITRI-IPC中国焊料技术理事会

IPC无铅电子产品风险管理理事会(PERM)近日发布白皮书《PERM理事会无铅研究的重点课题》。在白皮书中,按照电子产品中无铅材料的影响和风险,划分研究项目的优先级;三大研究领域分别为锡须失效模式和风险缓解、复杂系统供应和无铅互连。每个领域的研究重点分别在以下五个行业中展开:航空电子、地面系统、导弹和航空系统、空间系统和潜艇和海上系统。

白皮书共计25页,新的研究项目是2010年无铅曼哈顿计划(LFMP)的继续,重点研究电子行业应用锡铅材料受限之后,无铅材料/产品应用面临的挑战。

PERM理事会主席,洛克希德马丁导弹与火力控制中心的Linda Woody说:“欧盟颁布RoHS指令已将近十年了,但是电子行业在向无铅转变中仍然面临着很多问题,特别是在那些对可靠性要求高的航天和军工行业,仍然存在诸多问题有待解决,在长期性能方面有很多空白需要填补。在白皮书中给予重点关注是在综合风险控制战略和全行业应用等方面迈出了第一步。”

Woody相信白皮书中研究的课题将意义非凡,并说道:“如果设计人员和制造人员能充分理解无。”

《PERM理事会无铅研究的重点课题》白皮书,可在IPC网站上免费下载,网址为www.ipc.org/PERM-whitepaper。更多PERM或白皮书信息,请联系IPC技术项目经理John Perry,电话:+1 847-597-2818。